2016年

1月

06日

謹賀新年

明けましておめでとうございます。

栄5丁目より移転し心機一転。本年もよろしくお願い致します。

8 コメント

2015年

11月

01日

移転しました

10年間お世話になりました栄5丁目より、栄1丁目伏見ヒルトン近くに移転いたしました。

今度の年魚市はカウンター中心のお店となります。移転後も変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

1 コメント

2014年

12月

31日

大晦日

今年も残すところ本日のみ。

本年も年魚市をご愛顧いただき有り難うございました。

来年もよろしくお願い致します。

良い年をお迎えくださいませ。

0 コメント

2014年

9月

12日

伊勢まぐろ

伊勢まぐろは三重県の南伊勢町で蓄養されている本まぐろです。

写真は脂身のあるトロの部分ですが、赤身も美味しいです。

どこかで見かけたら一度食べてみる価値はあると思います。

 

 

0 コメント

2014年

7月

10日

新さんま

お馴染みとなりました7月の秋刀魚今年も入荷しました。

さっぱりして秋の秋刀魚とはまた違った味わいがお楽しみ頂けます。

 

0 コメント

2014年

4月

05日

梶島あさり 2014

梶島のあさり やっと入荷はじまりました。

今年は大幅に遅れ四月に入ってからの入荷です。

味はさすが梶島のあさり 美味しいです。

お楽しみいただける期間が例年より短くなってしまいますが、

年魚市春のおすすめです!

 

 

0 コメント

2014年

3月

18日

くえ

今年もクエの会を15日に開催しました。

18キロのクエをいだだきました。

年に1度の大物のクエを食べる会も今年で4回目。

来年もまた楽しみです。

 

くえ は九州のほうでは あら 呼ぶのですが、

実は アラ というまた別の魚もいます。紛らわしいですね。

アラ も中々お目にかかれない魚で美味しい魚だそうです。

残念ながら年魚市にはまだ入荷したことがありません。

今年は アラを何とか仕入れてお客様に味わって頂きたいと思っております。

 

0 コメント

2014年

1月

07日

謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。

本年もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

皆様方にとって良い1年でありますようお祈り申し上げます。

 

0 コメント

2013年

12月

28日

良いお年をお迎え下さいませ

今年も残すところあと3日となりました。

年魚市も本日が今年最後の営業となります。

新年は6日よりとさせていただきます。

本年中は皆様方にご愛顧頂き誠にありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

寒さも厳しき折風邪など召さぬようご自愛され、

良いお年をお迎え下さいませ。

 

0 コメント

2013年

12月

05日

黒さつま鶏

黒さつま鶏は日本三代地鶏の一つ薩摩鶏を父方にもち交配された地鶏です。

味わい深く、噛みごたえもあり美味しく頂けます。

鹿児島から直送していただけることになり、

年魚市でもお楽しみいただけるようになりました。

塩焼き、唐揚げなど色々と楽しめますが、

やはり冬は水炊きがお勧めかと思います。

12 コメント

季節料理 年魚市

■ご予約/お問合せ

 

TEL 052 (222) 5226

受付時間 15:00-24:00

 

e-mail: ayuti@sa8.gyao.ne.jp

 

当店は予約制とさせていただいております。ご来店の際には、お手数ですがお電話での御予約をお願いします(当日可)。

 

■住所

〒460-0008

愛知県名古屋市中区

栄一丁目7-4 

御園西ビル地下1階


■営業時間 

17:30~24:00

(ラストオーダー23:00)

 

■定休日  日曜日