ものすっごいご無沙汰してしまいました(汗
冬は山篭りで忙しく・・・って言い訳ですが。はい。
今回久々の更新は、先週土曜日に開催された、常連さんのお祝い会をちょっとご紹介します。
某大物(いろんな意味でw)な常連さんのために、やはり常連さん有志で企画したこの企画。総勢15名参加で盛大に行われました!
まずは3l,ダブルボトルのモエシャンドンで乾杯!!何が大変って栓開けるのが大変そうでしたw。 そして今回の料理は、日頃大将や常連さんとも交流の深い、カルナバル、ガバチョ、松葉寿司から、主賓の大好物ばっかをデリバーしてもらって開催。あ、もちろん年魚市の料理も出ましたよ!
軽く並べると、
前菜:パテ・ド・カンパーニュ(多分)、干しイチジク、モッツァレラの味噌漬け、ホワイトアスパラの自家製サフランマヨネーズ
前菜2:生ホタテのスモーク、太刀魚とxx(失念・・・)のあさつきソース、バーニャカウダ的な何か
桜海老のキッシュ、馬肉のタルタル、茄子のポタージュ、太巻き寿司と鉄火巻き、ポテトサラダ、鯖の塩焼き、オニオンリングフライ、カレーライス
・・という、大食漢の自分を持ってしてもかなりお腹一杯になるメニューが出てきました。お酒も結構高級ワインがわらわらと。 うちのテーブルではグラスが足りなくて停滞してましたw
もちろん料理もお酒も十分過ぎるほど美味しかったですが、何よりも、常連さん同士でこうやってワイワイできるのがいいなーと改めて感じました。
どうやって常連になるのか? まずは一回カウンターに座って見て下さい。料理、お酒ももちろんですが、大将やお店の雰囲気を気に入っていただけたら、もうほぼ常連さんです!w
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Kaz爺 (土曜日, 11 8月 2012 18:04)
ありがとうございました。素敵なお客さんとともに、素晴らしい退職祝いの企画(和の店での馬肉のタルタル、焼き茄子の冷製ポタージュ、太巻き寿司、バーニャカウダ+ダブルマグナムのモエと桔梗が丘の赤ワイン、、、最後にはカレーライスで〆)、いい思い出でした。目出度く再就職もできました”柳の下のドジョウ狙い!”。第二の退職祝い会は、どんな嗜好になるのかなぁ!今から楽しみにしています。宜しくお願いいたします。
ワニキ (金曜日, 17 8月 2012 19:11)
頼りない司会で申し訳ありませんでした。
皆さん、楽しく飲んでいただけて良かったです。
次回は、わたしの誕生日で(*^^*)
また、皆さんで楽しく飲みましょう。
色々な方と知り合えるのも、楽しみのひとつです。